2016年第03期-冶金学院如何克服公房腾退的难题

在冶金学院的发展过程中,遇到了房屋等物质资源的瓶颈,极大地制约学院的持续发展。为了学科的不断进步,必须实施严格的公房腾退流转与有关管理制度,以保证入职教师及高层次人才的公房使用需求。

(一)行政资源整合

领导班子率先垂范,按照学校的整改要求进行了积极的整改,目前干部用房达标率达到100%;学院将系、所、实验中心零散的行政办公用房集中在楼宇的三层,有效整合了资源、提升了公房利用率(钢冶、物化、有色、生态各置换腾出至少一间公房,总计120平方米)。

(二)实验中心用房调整

在实验中心管理方面,把实验中心分成高温、分析、物相、综合等四个专属的实验室,强化管理;梳理中心的财务与资产,做到心中有数;梳理与调整的实验中心公房达到其所属总公房资源的1/3左右(涉及大车间2间、地下一层4间、一层2间,计达300平方米)。

(三)退休教师用房腾退

在退休人员的公房腾退方面,学院做了大量的工作。首先由学院领导与老同志积极沟通,取得他们的谅解与支持;其次进行调研,了解广大教职员工的需求,在此基础上进行建章立制的工作——出台了《冶金学院离职、退休人员公房腾退与流转的管理办法》:对于硕士生导师,硕士停招后最晚两年内将所有的办公、科研、学生用房交还学院;对于博士生导师,博士停招后最晚三年内将所有的办公、科研、学生用房交还学院。届时所指导的学生仍未毕业的,由学院另行统筹考虑学生的后续学习和科研事宜。

学院依照上述规则进行了耐心细致的工作,在老同志的支持下,收回了目前需要腾退的所有退休教师(包括李士琦、储少军、方克明等老教授)的公房。我们的经验是,先调查研究、拟订合乎学院实际的政策措施;其次与老同志交流、交心,做好耐心细致的思想工作,取得全体教师的理解与支持;再有,主要领导注意做有影响力的退休教授的工作,前面有了典型,一旦突破,势如破竹,后面的工作就好做了。目前梳理与腾退的公房总面积达到1000平米(含领导、系所、实验中心、离职、退休诸项,以退休人员的腾退为主体),占到学院实际用房资源总量的10%,为后续的教学科研持续发展与人才引进打下了扎实的基础。