ENGLISH
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

十三五“高品质特殊钢”项目子课题“先进制造业基础件用特殊钢及应用”校企讨论会
关键词:十三五 发布时间:2015-12-14    立即打印    
    2015年12月11日上午,十三五“高品质特殊钢”项目子课题“先进制造业基础件用特殊钢及应用”校企讨论会在北京科技大学冶金与生态工程学院召开。北京科技大学副校长孙冬柏,科学研究与发展部部长刘杰民,冶金与生态工程学院院长张立峰、副院长陈骏等参加会议,兴澄特钢总工阮小江、东北特钢副总工张晓军、西宁特钢总工陈列等来自国内八家知名特钢公司及钢铁研究总院的企业代表应邀出席,共商项目规划。

    孙冬柏首先对各企业代表的来访表示热烈欢迎,并就十三五“高品质特殊钢”项目做了简要分析。他指出,国内在先进制造业基础件用特殊钢的品种、工艺生产及产品性能还有很大的提升空间,希望以项目开展为契机,为特钢的研发攻关搭建一个高水平的合作交流平台,从全流程、全系统的角度降低生产成本、提高产品质量、攻克研发难关。

    张立峰就十三五“高品质特殊钢”项目子课题“先进制造业基础件用特殊钢及应用”指南进行了详细解读。他详细介绍了本项目的技术目标、研究内容、预期成果、考核指标等,并指出这是一次基础性、前瞻性、战略性并存的研发攻关,希望由国内特钢企业牵头,高校、研究院协助合作,大幅度提升国内特殊钢的使用寿命和生产稳定性。
    国内各知名特钢企业的代表也对本项目的开展实施提出了建议,明确了各自企业的优势所在,指出特钢的生产应以满足下游用户使用要求为导向,提高特钢产品的稳定性。企业愿意作为“先进制造业基础件用特殊钢及应用”课题攻关的牵头单位,共同将本课题保质保量地完成。
上一文章:成果评价,专家指航——低成本高端用304不锈钢生产集成技术成果评价会顺利召开
下一文章:冶金与生态工程学院本科2013级2013-2014学年评奖评优结果公示
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083