ENGLISH
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

崇尚实践,勤勉笃行:冶金认知行
——暨学院15级本科生参观学院活动顺利开展
发布时间:2016-4-26    立即打印    
    为贯彻落实冶金与生态工程学院新生教育整体方案,加强新生对学院相关专业的了解,由冶金学院学工办组织的新生专业基础实践教育:“冶金认知行”活动于4月21日上午在冶金楼顺利举行,2015级全体本科生参加了此次活动。
    上午十时许,2015级全体本科生以班级为单位集合,开始按照既定路线进行参观。按计划,每组分别要参观中间包水模型实验室、炼铁新技术实验室、有色金属冶炼实验室、稀贵金属绿色回收与提取北京市重点实验室、冶金工程国家级实验教学示范中心和冶金新技术国家重点实验室。参观过程中,每个实验室的负责老师向同学们详细介绍了其相关的研究方向,各类设备的作用,并鼓励大一新生主动了解科研,参与科研。面对同学们的每一个疑问,老师们也用通俗易懂的语言耐心的做出解答。


    整个参观过程中,同学们从宏观的角度深入了解了冶金过程全流程。如一块铁矿石是如何开始变为铁水,进而变成钢水,最后成为钢材。参观结束后,部分同学表示对学院的一些专业有了一个较为直观的感受,也对进一步学习相关的专业知识有了一定期待。
    据悉,冶金与生态工程学院专业基础教育活动,除了“冶金认知行:本科15级参观学院活动“之外,还包括了如“院长面对面:学院领导对话本科新生”,“冶金面面观:学院系所专家学者对话本科新生”、“校友助我行:学院校友对话本科新生”等。活动旨在做好大一新生入学教育,加强其对学校,学院,专业三元结构的了解,增强学生爱校,爱院,爱专业的情怀,引导新生更快、更好的适应大学生活。
上一文章:【图解】“两学一做”来啦,你知道吗?(一)
下一文章:冶金学院师生在学校运动会中斩获佳绩
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083