ENGLISH
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

冶金学院在学校第十二届研究生学术论坛系列活动中获得佳绩
发布时间:2017-1-10    立即打印    

日前,北京科技大学第十二届研究生学术论坛系列活动落下帷幕。经自主报名、学院推荐、学校评审、公开答辩等环节,冶金学院推荐的博士研究生任英同学(导师:张立峰教授)、李克江同学(导师:张建良教授)荣获学校第十二届研究生学术论坛“十佳学术之星”称号。

 冶金工程专业2011级博士研究生任英同学在导师张立峰教授的指导下,专注洁净钢与夹杂物研究,参与宝钢、首钢等多项企业课题,并在美国卡内基梅隆大学进行联合培养学习。在完成学习科研任务的基础上,任英同学积极进取,取得丰硕成果,近40篇论文被发表在国内外期刊或被收入国内外会议论文。任英同学发表第一作者、通讯作者SCI论文11篇,发表EI论文4篇,发表国际会议论文4篇,发表中文核心期刊论文4篇,申请获得发明专利3项,获得省部级奖一项、行业内竞赛一等奖一项,获得博士生国家奖学金、宝钢特等奖学金。作为研究生党支部书记,任英同学团结党员同学,积极参加学校学院组织的活动,综合素质突出,积极起模范带头作用。

 

能源问题是冶金工程学科长期面临的重要挑战。冶金工程专业2013级博士研究生李克江同学在导师张建良教授的指导下,专注碳素燃料与分子模拟研究,参与国家自然科学基金、国重开放基金等多项纵向课题及宝钢、首钢、天钢、建龙等多项企业课题研究。在完成学习科研任务的基础上,李克江同学勇于探索,在张建良教授和研究梯队老师们的指导下,以第一作者发表SCI期刊论文11篇(中科院一区1篇,二区5篇)、中文核心期刊论文1篇、国际会议论文3篇,申请获得发明专利1项,在3次国际会议上作口头报告;其在硕士研究生、博士研究生学习期间,均获得研究生国家奖学金。求学期间,李克江同学获国家留学基金委资助在加拿大多伦多大学进行联合培养学习,且一直保持与澳大利亚新南威尔士大学相关课题组的国际合作研究。


    此外,在本届研究生学术论坛系列活动中,博士研究生潘昭同学(导师:陈骏教授)获得“十佳学术之星”提名奖。硕士研究生杨平同学(导师:罗海文教授)在院级赛、小组赛环节取得佳绩后,在校级决赛中荣获金奖。

上一文章:冶金实验中心强化管理初见成效
下一文章:北京科技大学第十六期学术人生之“院长,您来啦!”
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083