ENGLISH
通知公告
北京科技大学冶金与生态工程学院2018年接收优秀应届本科生免试攻读硕士研究生、直接攻读博士学位研究生复试工作方案
2017-9-18
北京科技大学冶金与生态工程学院“2017年暑期学术夏令营”优秀营员公示
2017-9-12
学院党委收档情况公示(7月7日更新)
2017-6-15
冶金与生态工程学院关于举办“2017年暑期学术夏令营”活动的通知
2017-5-10
学院安全工作规范暨奖惩制度(试行)
2017-4-20
学院健康讲座
2017-4-11

致全院同学的一封公开信
发布时间:2014-6-6    立即打印    
冶金学院的同学们:
    大家好!
    近日在冶金生态楼发现了不和谐的一幕幕:粉刷一新的墙壁被踢上脚印,张贴在电梯间的宣传画被人为损毁,逃生通道指示牌被撕开,卫生间乱扔垃圾,废液废弃物随意倾倒……诸如此类。
    “覆巢之下,安有完卵?”
    冶金楼是大家的,环境卫生是师生们共享的,没有人能够置身事外不受环境影响的。美好的环境使大家身心愉悦;脏乱差的环境使人厌烦。反之亦然——心态平和自然则能够善待万物,心中烦乱可能就会见诸行动、破坏环境。
    “一屋不扫,何以扫天下!”维护环境,人人有责。
     爱惜自己人格者,无不从点滴处着眼;成就事业者,无不从细微处着手。
     古人尚且慎微、慎独、慎初,新时代我辈青年人岂能输给前人?否则社会何以发展,民族如何实现富强之梦?
    美好的心态,造就美好的环境;美好的环境,助力成就我们美好的未来!
让我们一起倡议:
    冶金学院的莘莘学子们,能够展现自己美好的形象,不要留下不好的行为印迹,让自己抱憾终身!为了自己美好的未来,不要再踢墙、不要再做有损于冶金楼和校园环境的事情,我们一起来珍视劳动成果、善待楼宇、善待环境,为保持“净、静、敬”的美好环境而奉献一份力量!
    让我们一起拭目以待!谢谢同学们!
                        
                                         冶金与生态工程学院
                                           2014年5月20日
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083