ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

我校“高效钢铁冶金国家重点实验室(筹)”通过建设计划论证
发布时间:2011-7-13    立即打印    

    2011年7月8日科技部基础研究司在南京组织召开了“2011年新建院校国家重点实验室建设计划论证会”,北京科技大学等十所高校及研究机构的新建国家重点实验室参加了建设计划论证。我校校长徐金梧教授、实验室主任郭占成教授等5人参加了论证会。

    实验室主任郭占成教授就实验室建设计划向专家组进行汇报,并回答了专家质询。经过认真讨论,由9位国内相关领域著名专家组成、中国工程院院士谭建荣教授为组长的专家组认为实验室围绕国家重大需求,定位于应用基础研究,开展钢铁冶金过程的高温反应机理与动力学、能源高效转化与链接、铁矿资源高效利用以及钢的洁净化与夹杂物控制等基础理论研究与关键技术开发,研究方向符合钢铁行业发展趋势,建设内容充实合理,建设方案切实可行,一致同意通过论证。同时专家组对实验室名称、实验室设备购置方案等提出了建设性意见。

    顺利通过建设计划论证,标志着我校“高效钢铁冶金国家重点实验室(筹)”的申请阶段工作已完成,进入正式建设阶段。作为重要的国家级基地,国家重点实验室的建设将对我校冶金学科保持国内领先优势、扩大行业影响、提高国际学术地位发挥重要作用。

 

作者:王静松
上一文章:我校科学技术与文明研究中心举行2011年度工作会议
下一文章:“低碳冶金及特色资源利用国家重点实验室”申报评议会隆重召开
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083