ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

SESHADRI SEETHARAMAN教授来我院作学术报告
发布时间:2011-10-17    立即打印    

    20111017日,前任瑞典皇家理工学院(KTH)冶金系主任,北京科技大学荣誉教授SESHADRI SEETHARAMAN教授在冶金学院青钢报告厅作了一场精彩的学术报告,并对学生的提问进行了耐心回答。



    SESHADRI SEETHARAMAN教授以-金界面渣的热力学性质为题,提出了一个简单易懂热力学模型。他指出利用该模型,可以简单的通过对熔渣厚度和密度的测量,计算出渣-金界面的粘度和热传导变化。SESHADRI SEETHARAMAN教授首先阐述了目前已有模型的一些不足之处,然后通过CaO-Al2O3-SiO2三元系和CaO-Al2O3-SiO2-FeO四元系实验验证了新模型计算所得数据的准确性,并详细说明了实验验证过程中的实验装置及相应实验参数。SESHADRI SEETHARAMAN教授对于PPT的精彩讲解,手绘示意图的说明,让同学们学习了一种全新的热力学模型,为以后的冶金研究提供了相应的参考,并从他教授严谨的治学态度中受益匪浅。

SESHADRI SEETHARAMAN教授简介:
        前任瑞典皇家理工学院(KTH)冶金系主任,北京科技大学荣誉教授,中国东北大学和马鞍山大学客座教授,宾夕法尼亚大学客座教授,日本九州科技学院客座教授。SESHADRI SEETHARAMAN教授曾获得KTH基础教育杰出贡献奖、KTH最佳老师等荣誉,并于2010年获得了有冶金领域诺贝尔奖之称的国际Brimacombe Prize。 SESHADRI SEETHARAMAN教授在材料和冶金国际著名会议和期刊上发表超过200篇学术论文,并多次担任例如:Molten Slags, Fluxes and SaltsMetals Separation Technology III等国际会议的主席。

作者:宁小杰
上一文章:东京大学和JFE专家到我院进行学术交流
下一文章:德国达姆斯塔特工业大学Jürgen Rödel教授来我院开展学术交流活动
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083