ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

东京大学和JFE专家到我院进行学术交流
发布时间:2011-10-19    立即打印    
    2011年10月12日,日本东京大学铃木俊夫教授(Toshio)、月桥文孝教授(Tsukihashi Fumitaka)和日本JFE株式会社钢铁研究所研究企划部长岸本康夫博士(Kishimoto Yasuo)在冶金生态楼青钢报告厅进行了学术报告,并与学院相关老师进行了交流和讨论。

    Suzuki教授报告的题目为“Dendrite Growth and Solidification Microstructure”,介绍了一个自主开发的简单而实用的晶体生长模型及模拟方法,并展示了在钢铁材料凝固过程中的应用情况。
    Kishimoto 博士报告的题目为“JFE Steel’s Environmental Action”,从世界和日本钢铁产业的发展,以及钢铁业的社会责任等方面介绍了JFE的历史和现状,特别对JFE的余热、废渣利用,社会废弃物处理,以及CO2减排及捕集等项目进行了详细的介绍。
    Tsukihashi教授在和师生的交流过程中,介绍了日本钢铁协会和日本东京大学的科研和学术活动情况。
    周国治院士主持了本次学术活动,王福明、郭占成、张建良、包燕平、成国光、苍大强等参加交流和讨论。近百名学生聆听了本次学术报告。

    报告会结束后,日本客人参观了筹建中的高效钢铁冶金国家重点实验室。

作者:胡晓军
上一文章:日本佐贺大学井上胜利教授在我院举办学术讲座
下一文章:SESHADRI SEETHARAMAN教授来我院作学术报告
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083