ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

日本东北大学Jun-ichiro Yagi荣誉教授来我院进行短期讲学
发布时间:2011-10-24    立即打印    
    2011年10月18日至21日,应我院吴胜利教授及张丽华讲师的邀请,世界著名冶金专家、日本东北大学荣誉教授Jun-ichiro Yagi教授在冶金生态楼青钢报告厅进行了为期4天的精彩学术报告,并与学院老师及学生进行了交流和讨论。

    Jun-ichiro Yagi教授以“High Temperature Engineering of Ironmaking Processes”为主题,分别从“Packed Bed”、“Moving Bed”、“Heat Transfer”、“Exergy Analysis”、“Blast Furnace Modeling”、“Reduction of CO2 Emission”、“Cokemaking”等七方面生动而又详实的介绍了炼铁过程中的高温工程。Jun-ichiro Yagi教授精彩的讲解,让同学们对于炼铁过程,特别是炼铁过程中的数值模拟有了一种全新的认识,为以后的冶金研究提供了相应的参考,同时,Jun-ichiro Yagi教授严谨的治学态度也让同学们受益匪浅。

    朱鸿民教授、苍大强教授、郭兴敏教授、国宏伟讲师等参加了交流和讨论,先后近百位学生聆听了本次学术报告。
 
 
 
Jun-ichiro Yagi教授简介:
    八木教授为世界著名的冶金专家,曾担任日本东北大学教授、日本钢铁协会会长、日本金属学会东北分会长、日本金属研究与发展中心分会长、日本科学促进协会会长等多项职务。八木教授退休后被授予日本东北大学荣誉教授,目前担任巴西圣保罗大学、澳大利亚新南威尔士大学、沈阳东北大学、韩国先进科技学院、泰国宋卡王子大学等多所大学的客座教授。八木教授的主要研究方向有高温过程工学、冶金传输原理、炼铁工艺、冶金领域的CO2减排、冶金废弃物、冶金能源回收利用、燃烧反应学等。
作者:杜开平
上一文章:日本名古屋大学桑原守教授到我院举办学术讲座
下一文章:韩国浦项工科大学李海健教授举办学术讲座
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083