ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

日本名古屋大学桑原守教授到我院举办学术讲座
发布时间:2011-10-24    立即打印    
    2011年10月15日、22日,日本名古屋大学桑原守教授(Mamoru Kuwabara)在冶金生态楼101教室分别举办了两场别开生面的学术报告,并在报告结束后认真的回答了同学们的提问。



    Mamoru Kuwabara教授在报告中首先介绍了高炉模型的基本方程和移动床中稳态条件下热交换的一维模拟。之后他详细介绍了高炉数学模型中传输过程中的数值模拟和分析,以及高炉内传输现象的模拟,其中包括炉料运动,炉料与煤气之间的热量传递及炉内化学反应动力学模型。最后桑原守教授指出并分析了目前在高炉模拟方面存在的问题,并指出了高炉模拟未来的研究方向等。



桑原守教授简介:
    毕业于名古屋大学,曾在加州大学伯克利做博士后研究,之后一直在名古屋从事科研与教学工作,2008年退休,是东北大学、辽宁科技大学名誉教授,现以外国专家身份受聘于首钢技术研究院。主要研究方向包括炼铁炼钢高温化学反应过程、高炉传输现象、材料的超声处理、无机化合物的燃烧、环境工程等。曾发表50多篇论文及主编、参编多部教材,多次获得ISIJ最佳论文奖,担任诸多国际期刊编委等。
作者:吴小兵
上一文章:北村信也教授来我院进行短期讲学
下一文章:日本东北大学Jun-ichiro Yagi荣誉教授来我院进行短期讲学
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083