ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

北村信也教授来我院进行短期讲学
发布时间:2011-10-26    立即打印    
    2011年10月24日-25日,来自日本东北大学的北村信也教授在冶金楼青钢报告厅进行了为期两天的短期讲学。

    在讲学过程中,北村信也教授向在座各位详细讲解炼钢反应动力学模型,并结合自己多年现场工作经验以及在东北大学期间的研究成果,具体介绍炼钢反应中关于脱硅、脱磷、脱硫、脱碳和脱氢相关动力学内容,涉及传质系数、供氧速率、双模理论、控速环节和复合反应模型等动力学传输原理的关键内容,给大家提供了一个结合自己所学基础知识在实际中有效应用的典型范例。
    除此之外,北村教授还将自己在新日铁公司工作期间经常使用的数据库和参考公式汇集成册,赠送给北京科技大学学生,无私传播毕生所学知识。

    25日下午,北村教授还与我院教授及众多学生在冶金楼318会议室进行了小型研讨会。会上,我院学生结合自己所研究的专业领域和当前钢铁研究热点问题积极提问,问题涉及连铸过程轻压下技术、夹杂物去除与优化、RH真空精炼体系等与钢铁生产密切相关的内容,北村教授都给予了耐心的回答。北村教授还主动与在座各位学生分享自己从大学毕业后进入新日铁工作再到回到大学作科研的整个经历感受,并给予了很多终生受益的建议和指导。

作者:王茂
上一文章:德国亚琛工业大学Gudenau教授学术报告顺利举办
下一文章:日本名古屋大学桑原守教授到我院举办学术讲座
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083