ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

德国亚琛工业大学Gudenau教授学术报告顺利举办
发布时间:2011-11-1    立即打印    
    2011年10月31日上午9时,德国亚琛工业大学Gudenau教授在冶金楼616为我院师生举行了题为“钢铁冶炼技术”的学术报告。报告由我院副院长张建良教授主持。
    报告在Gudenau教授风趣幽默的开场白中开始。在报告中,Gudenau教授先向大家介绍了德国亚琛工业大学的地理位置、主要建筑、人文环境、校园风景、实验设施等基本情况。接着,他又用一系列富有历史气息的老照片讲述了我校杨天钧教授、吴铿教授等人在亚琛的学习情况。随后,Gudenau教授向大家介绍了钢铁冶炼的一些设备和工艺。

    报告的最后,Gudenau教授仔细地回答了在场同学提出的问题,并给大家留下了联系方式,承诺以后大家有疑问可以随时与他联系。报告在一片欢声笑语中结束,他又主动提出与同学们合影留念。
    Heinrich Wilhelm Gudenau,德国亚琛工业大学钢铁冶金研究所教授,主要研究方向是煤的气化、焦化、球团、高炉炼铁、直接还原与熔融还原和冶金环境保护等。曾作为作者或合著者发表出版数以百计的科技出版物,指导了约250篇博士论文。曾在澳大利亚、巴西、中国、芬兰、印度、日本、韩国、瑞典等国家的大学中担任客座教授和顾问。目前,他仍是北京科技大学、北京理工大学、沈阳工业大学、乌克兰第聂伯罗彼得罗夫斯克州立矿业大学的名誉教授以及诸多冶金协会会员。
上一文章:德国亚琛工业大学Dieter Senk教授来我校讲学
下一文章:北村信也教授来我院进行短期讲学
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083