ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

德国亚琛工业大学Dieter Senk教授来我校讲学
发布时间:2011-12-8    立即打印    
    2011年12月6、7日,应我院包燕平教授邀请,德国亚琛工业大学冶金研究所所长Dieter Senk教授在青钢报告厅进行了为期两天的短期讲学,进一步加强了我校和德国亚琛工业大学之间的学术交流与合作。
    Dieter Senk教授分别讲述了高锰钢的冶炼技术和连铸坯质量及凝固模型的研究,期间学术氛围浓厚,讲座后老师和同学们都积极地对各种问题进行了提问和探讨,拓宽了学术视野。
    7日下午,Dieter Senk教授还特意为同学们介绍了德国亚琛工业大学的发展及其特色,在场的同学们争先恐后地向Senk教授咨询了留学亚琛的相关事宜。
Dieter Senk教授简介:
    Dieter Senk教授,德国亚琛工业大学冶金研究所所长。
    1976-1981年读于克劳斯塔尔工业大学(Technical University of Clausthal)的冶金工程专业,主要研究凝固结构和宏观偏析及其对二次冷却的影响;
    1982年至2001年间就职于德国蒂森克虏伯钢铁公司。
    在此期间,1982-1984年攻读博士研究生,于1985年完成毕业论文,论文方向是关于在高碳钢连铸凝固现象的研究,于1984-1989年间在位于杜伊斯堡的蒂森钢铁股份公司做研究助理,主攻“冶金技术”,1989-1994年任命为研发部部长,1994至1997年主要研究铸造与凝固;1995-1996年负责在钢铁和轧机优化,1997-2001在蒂森克虏伯钢铁股份公司下属的杜伊斯堡和多特蒙德负责钢铁质量研究及材料开发;
    自1985年以来,随着冶金工艺的发展于亚琛工业大学进行冶金相关项目合作,1990-1996年与法国钢铁集团奇诺尔合作,2001年被任命为亚琛工业大学冶金研究所所长。
作者:张超杰
上一文章:中国科学院过程工程研究所杨学民老师来我院进行专题讲座
下一文章:德国亚琛工业大学Gudenau教授学术报告顺利举办
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083