ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

中国科学院过程工程研究所杨学民老师来我院进行专题讲座
发布时间:2012-1-9    立即打印    
    2012年1月4日下午,应我院吴胜利教授及张丽华讲师的邀请,国内冶金领域著名专家、中国科学院过程工程研究所杨学民老师在冶金楼318会议室进行了一场精彩的学术讲座,并与学院老师及学生进行了交流和讨论。

    杨学民老师以“享受科研之中的苦与乐”为主题,分别从进行科研的本质、进行科研的过程、进行科研的目的、影响科研的因素以及科研道德等方面生动而用详实的介绍了科研过程中的点点滴滴。随后,杨学民老师以自己发表的科研论文为例,详细介绍了撰写科研论文过程中应注意的问题,让同学们对于科研,特别是如何撰写科研论文有了一种全新的认识。同时,杨学民老师严谨的治学态度也让同学们受益匪浅。
    吴胜利教授、张丽华讲师出席了本次讲座,并参加了交流和讨论。

杨学民老师简介:
    1986年毕业于北京科技大学冶金系,1989年在该系获硕士学位后到中科院过程工程所工作,1998年在北京科技大学冶金系获博士学位。1998年7月~1999年9月在日本国名古屋大学化工系从事博士后研究,1999年10月~2002年3月以项目研究员身份受聘于日本国(财团法人)爱知科技交流财团,研究专题为"垃圾衍生燃料的燃烧和气化"。2000年11月~2001年9月在丹麦技术大学进行生物质热解过程氯、钾和硫的释放行为研究。 主要从事化工冶金、能源环保和城市固体垃圾、生物质能量化、资源化领域的研究。发表论文60余篇,注册发明专利3项。近年来,在冶金类最高水平期刊《Metallurgical and Materials Transactions B》发表论文多篇。
作者:杜开平
上一文章:太钢首席炼铁专家来我校进行讲座
下一文章:德国亚琛工业大学Dieter Senk教授来我校讲学
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083