ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

“211工程”三期“冶金资源高效循环利用”项目通过验收
发布时间:2012-3-31    立即打印    
    2012年3月22日上午,我院承担的“211工程”三期建设项目“冶金资源高效循环利用”校级验收会在会议中心举行。验收专家有中科院过程工程研究所李洪钟院士、北京大学工学院袁章福教授、钢铁研究总院曾家庆教授级高工、北京有色金属研究总院王力军教授以及我院的包燕平教授、李宏教授、张家泉教授,李洪钟院士为验收专家组组长,验收会由我院郭占成教授主持。
    宋波教授代表项目承担单位对本期“211工程”项目建设做了总结报告,从项目建设目标、完成情况及建设成效等方面做了详细的汇报,并对今后冶金工程学科的发展方向作出了设想和建议。学校资产管理处处长刘云教授代表学校对我院本期“211”建设项目做了设备验收报告、财务验收报告及审计报告。专家组认真听取了承建单位的专题汇报,对项目的建设目标及完成情况进行了核实,对项目管理、执行过程中的相关问题进行了质询,并对该项目所购置的设备进行了实地考察。专家组认为项目承建单位按照项目计划,高质量地完成了建设任务,实现了建设目标,一致同意通过该项目验收。



    通过“211工程”三期项目建设,我院冶金工程学科在科学研究能力、创新人才培养、学术梯队建设、实验装备等方面获得显著提高,在冶金资源高效循环利用领域取得国际先进的显示性研究成果,将对于提高我国冶金工程及相关学科的基础理论研究水平,提升自主创新能力,培养钢铁冶金领域的拔尖创新人才,促进我国钢铁工业的可持续发展发挥重要作用。





作者:潜伟
上一文章:“211工程”三期“古代金属技术与中华文明发展”项目通过验收
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083