ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

挪威皇家科学院H.A.Oye院士学术报告会成功举办
发布时间:2012-5-7    立即打印    
    2012年5月4日上午9点挪威皇家科学院H.A.Oye院士学术报告会在冶金生态楼318报告厅顺利举行,参加此次报告会的院领导有张立峰院长、有色系主任薛济来教授,焦树强教授等。


    Oye院士以“Development in Aluminum Electrolysis Technology”为题,介绍了现代铝冶金工艺技术的最新进展。报告会结束后,薛济来教授课题组与Oye院士就当前铝冶金及碳素相关邻域进行了深刻而有益的学术交流。

    欧耶(H.A.Oye)教授为挪威皇家科学院院士(前挪威科学院院长),及俄罗斯、芬兰、墨西哥等国科学院外籍院士,国际标准委员会(ISO)铝电解及原材料委员会主席,是国际著名的铝冶金、熔盐化学专家,对现代铝电解技术和理论、碳素电极技术、熔盐结构与性质研究方法做出了重要贡献,已发表学术论文近400篇,其经典著作被译为中、俄等文字多次出版。他创办了著名的国际铝冶金课程,连续举办30余年,有60多个国家近3000人参加。师从欧耶院士的学者和学生遍布欧、美、亚、非和澳洲,他在改革开放初期就对中国友好,30多年来我国曾有多名有色冶金领域院士、专家留学其所在的学术机构。

作者:刘翘楚
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083