ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

冶金与生态工程学院2013届研究生就业动员会顺利举行
发布时间:2012-9-13    立即打印    
    9月12日下午3点,北京科技大学冶金与生态工程学院2013届研究生就业动员会在镭目报告厅顺利举行。我校学生就业指导中心刘晓杰老师,针对当下的就业形势为2013届毕业生做了详实的就业指导。
    根据往年经验,我院毕业生大多在钢铁行业扎根。但今年钢铁行业形势严峻,影响就业形势,学生就业忧心忡忡。为此,刘晓杰老师在此次动员会上着重分析了当下的就业形势,为即将毕业的研究生提供积极的指导和合理的建议,以促进学生的就业成功率和满意度。刘老师指出,在当下整体经济放缓周期,不要仅着眼于北京、上海等大型城市,应该放眼全国各处,找到适合自己的工作才是最重要。
    除此,刘晓杰老师还对历年来在求职过程中出现的问题做了针对性讲解。从简历的制作、职业的筛选、就业渠道、就业手续办理等方面对在场学生做了详细的培训。
    通过此次培训,学生们也解除了一定的困惑,澄清了在就业中的一些认识误区;也了解了近年来毕业生的就业状况,为今后顺利就业打下了基础。
作者:毛莹
上一文章:北京建龙重工集团有限公司董事长张志祥与我校冶金、材料毕业研究生亲切座谈
下一文章:我院2012级推荐免试硕士研究生复试工作顺利结束
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083