ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

北京科技大学第五届钢铁模拟冶炼大赛赛前培训会第一讲顺利展开
发布时间:2012-9-21    立即打印    

本社讯 2012年9月20日,北京科技大学第五届钢铁模拟冶炼大赛赛前培训会在冶金生态楼110室顺利开展。学院团委常务副书记尹传举,上届钢模大赛优秀团队队长、前院学生会主席孙德鹏,金奖团队队长邹雅靖及其队员黄琦,以及我院团委学生会副主席田治臣、于雪飞出席了此次培训会,他们对即将参与钢铁模拟冶炼大赛的同学们给予了基本的指导与培训,以让同学们能更好的投入到钢模大赛中,取得更加优异的成绩。
     本次培训会共分两讲,今日为第一讲,第二讲将于9月24日举行,届时朱荣教授将就电炉冶炼技术进行详细讲解及培训。本次钢模大赛也会为即将在今年11月举办的世界虚拟钢铁挑战赛选拔优秀选手。因此,此次竞赛也采用了与其相同的规则。
     通过主持人的介绍,北京科技大学钢铁模拟冶炼大赛于2008年开始举办,已经成功举办了四届,比赛规模以及参赛人数逐年扩大,吸引了包括冶金、材料、机械、数学、理科实验班等专业学生积极参与,规模不断壮大,比赛水平得到明显提升,接近国际先进水平。
     随后,一段第四届钢模大赛的视频向我们展示了上届钢模大赛的部分基本情况。上届钢模大赛达到了自其举办以来的最大规模,多达83个团队共464人参赛。而本届钢模大赛共计有145支队伍、 347人参赛,其中专业组126支队伍,共289人;非专业组19支队伍,共39人。
     接下来,上届钢铁模拟冶炼大赛的金奖团队队员黄琦向我们演示了钢铁大学网站的使用方法,现场为同学们演示上届比赛的相关操作,使大家对其有基本的认识和了解。邹雅靖、孙德鹏分别向参赛的队员们提供了宝贵经验,并提出了参赛时需要注意的一些细节和建议。
     之后,尹传举老师对参赛队员们交代了参加大赛的几点注意事项,并在后来的互动问答环节全面解答了同学们对于大赛的种种疑问。
     相信各位参赛人员在经过老师和历届优秀参赛者深入浅出的讲解后一定对钢模大赛有了更加深入的了解,也希望,培训会能使同学们在钢铁模拟冶炼大赛的道路上走得更加顺畅。
       
背景介绍:
世界虚拟钢铁挑战赛:自从2005年起每年举办一届,对象为全世界钢铁行业从事者及钢铁材料专业学生。参赛者需要生产一种特别为该比赛准备的新钢种。参赛个人或团队在比赛规定时间内以最低的总成本生产所需的钢种为取胜,不限尝试次数。)

作者:王云鹏
上一文章:冶金学院硕士指导教师与龙成集团汉冶钢铁公司学员见面
下一文章:冶金与生态工程学院2012级本科生开学典礼顺利举行
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083