ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

冶金学院硕士指导教师与龙成集团汉冶钢铁公司学员见面
发布时间:2012-11-1    立即打印    
   由张立峰院长,宋波书记,张建良副院长等10名教授组成的导师团队克服了因河南南阳大雾导致航班延误20多小时的困难,于2012年10月27日下午到达河南西峡县,参加在河南汉冶钢厂举行的“北京科技大学冶金工程专业硕士指导教师与龙成集团汉冶钢铁公司工硕学员见面会”。

    龙成集团公司领导对此次见面极为重视,作了周密的安排,热情欢迎学院领导及教授们的到来。龙成集团公司董事长朱书成亲自出席了此次见面会,龙成集团公司副董事长张立新致欢迎辞,随后播放了公司宣传片,汉冶公司总经理许少普作为学员代表发言;学院主管研究生工作副院长张建良介绍了研究生培养工作各环节的要求;学院院长张立峰讲话,称赞汉冶钢厂的厂区环境,规划干净整齐,尤其钦佩龙成集团这一民企的务实、开拓进取精神,并简单介绍了学院的招生,师资,教学及科研情况,表示今后将加强与汉冶钢厂在人才培养、科研等方面的合作。最后他祝愿龙成集团在朱总的领导以及龙成人的奋斗下,真正“成龙”而成为天下第一。龙成集团董事长朱书成简单介绍了集团公司所取得的成就,对中国钢铁行业面临的产业布局、产品结构、资源保障、落后产能以及延伸服务等五大问题,提出了龙成集团的三大战略:差异化战略、低成本战略、先进性战略。不断优化管理模式和先进管理理念,坚持创新求发展,对集团公司发展的愿景做了全面介绍。他祝愿公司未来在与北京科技大学的人才培养和科研合作的基础上,共同开拓创新,共同充满信心度过钢铁行业严寒的冬天,走向更加辉煌的未来。龙成集团的公司文化,治理理念,公司研发产品,公司发展愿景等给教授们留下了非常深刻的印象。
    会后,导师们与工硕学员结合论文题目,学员岗位情况,科研条件等进行了沟通及交流。对学员的论文课题研究进行了指导。




作者:马青
上一文章:我校冶金博士生科技服务团受单位好评
下一文章:北京科技大学第五届钢铁模拟冶炼大赛赛前培训会第一讲顺利展开
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083