ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

我校冶金博士生科技服务团受单位好评
发布时间:2012-11-1    立即打印    

2012年暑期,为响应学校关于优秀研究生深入地服务基层活动的号召,我校冶金与生态工程学院组建博士生科技服务团赴山西建邦集团开展为期十天的科技服务,受到单位好评。近日,山西建邦集团专程来校赠送锦旗,以感谢此次科技服务团为公司做出的贡献。

暑假期间,冶金与生态工程学院2009级博士生李京伟、李宏亮、寇明银、吕明、罗衍昭等同学在学院党委副书记王春义的带领下来到山西建邦集团开展科技服务工作。十天里该实践团冒着酷暑,来到生产一线,对企业的炼铁厂、炼钢厂、轧钢厂、分析检测中心等作了认真调研。在了解生产实际的基础上,5名博士生分别结合企业所需,作了五场专题报告。鉴于部分新技术、新理论在短时间内难以消化,在学术报告后,服务团团员又与企业技术人员进行了现场交流。服务团成员提出的氧枪改造方案等被企业采纳。10月31日,山西建邦集团派专人来我校向科技服务团赠送锦旗,高度赞扬我校冶金学院博士科技服务实践团为企业发展作出的贡献,并邀请科技服务团明年暑期继续到当地开展活动。

据悉,在日前研工部组织的全校研究生科技服务和挂职锻炼团队答辩中,“冶金博士生科技服务团”获研究生暑期实践优秀创新奖。

上一文章:我院博士研究生参加第五届国际炼钢科技大会
下一文章:冶金学院硕士指导教师与龙成集团汉冶钢铁公司学员见面
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083