ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

我院召开“庆祝吴胜利教授、包燕平教授获奖座谈会”
发布时间:2012-11-26    立即打印    
    2012年12月21日下午15:00,在冶金楼318会议室我院“庆祝吴胜利教授、包燕平教授获奖座谈会”隆重召开,张立峰院长、宋波书记、郭占成主任、王福明副院长等学院领导、各系所主任、副主任,年轻教师近40人参会,会议由张立峰院长主持。

    张院长首先发言,他说代表学院全体教师对吴胜利教授荣获第八届北京市高等学校教学名师奖及包燕平教授获得2012年度美、德联合基金委员会设置的“Willy Korf杰出教育奖”表示热烈祝贺。
    吴胜利教授从自己从教多年的经验谈起,本着“师者,传道授业解惑也”的宗旨, 围绕“教书育人,厚德载物”的主题,作了精彩的报告,全面历数了自己在教学方法、教学技巧、教学理论等方面的经验与心得,生动阐释了如何成为一名优秀的教师。
    包燕平教授全面回顾了自己的成长历程,从科研的角度出发,鼓励年轻教师要敢于探索钻研,敢于吃苦奉献,他同时指出,作为年轻的教师需要坚持自己的科研方向,有所为有所不为,钢铁冶金人的优良传统不能丢,需要与钢铁企业密切合作,需要跟生产实践相结合。

    各系所的主任、副主任、年轻教师等都一一作了发言,谈了自己的感受,提出自己在做教学、科研时所遇到的问题及困惑。宋波书记作了总结发言,他说此次座谈会开得非常及时而富有意义,宣传了学院奋发向上的良好氛围,为青年教师树立了学习的榜样。至此,座谈会圆满结束。

 

作者:周贵友
上一文章:我院张建良教授荣获“全国优秀科技工作者”称号
下一文章:徐匡迪撰写的《柯俊传》序全文刊发
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083