ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

我院张建良教授荣获“全国优秀科技工作者”称号
发布时间:2012-12-25    立即打印    

12月14日,中国科协在北京人民大会堂召开了“中国科协会员日暨第五届"全国优秀科技工作者"颁奖大会”。会上宣读了《关于表彰第五届全国优秀科技工作者的决定》,共表彰了全国优秀科技工作者1028人。获奖者包括十佳全国优秀科技工作者10人、十佳全国优秀科技工作者提名奖获得者45人,以及全国优秀科技工作者973人。我校土木与环境工程学院的吴爱祥教授、冶金与生态工程学院的张建良教授荣获“全国优秀科技工作者”称号。

张建良教授长期致力于钢铁冶金领域研究,带领科研创新团队在钢铁冶金新工艺、新技术领域取得了一系列具有自主知识产权的成果,多项研究成果填补了国内空白,为国家科技进步与钢铁冶金工业做出了突出贡献。先后获得省部级奖励7项,主持国内外科研项目90余项,发表学术论文160余篇,获得国家授权专利13项。

吴爱祥教授从事矿业工作二十多年以来,曾先后主持国家科技支撑计划、973计划课题、国家自然科学基金重点项目等30余项,获得国家科技进步二等奖3项(2010,2005,2001)、省部级科技进步奖14项,授权国家发明13项,出版著作3部,发表论文193篇,其中SCI/EI收录139篇。

“全国优秀科技工作者”评选活动始于1997年,每两年评选一次,用于表彰、奖励在科技工作中取得突出成绩的专家。“全国优秀科技工作者”称号对被授予者只授一次,为终身荣誉。

上一文章:万卷鸿鹄志 明朝自奋飞
下一文章:我院召开“庆祝吴胜利教授、包燕平教授获奖座谈会”
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083