ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

钢铁冶金新技术国家重点实验室第一届学术委员会会议召开
发布时间:2012-12-29    立即打印    

2012年12月20日上午,我校钢铁冶金新技术国家重点实验室召开了第一届学术委员会会议。出席会议的学术委会委员有中国金属学会理事长干勇院士、我校周国治院士、王一德院士等11人,会议由学术委员会主任干勇院士主持。我校徐金梧校长、谢建新副校长、科研部和冶金与生态工程学院等相关领导应邀参加本次会议。

会议开始前,谢建新副校长致欢迎词,并介绍了到会的学术委员会委员及我校领导。随后,徐金梧校长向到会的11位专家教授逐一颁发了学术委员会主任及委员聘书,并全体合影留念。

在第一届学术委员会会议上,重点实验室主任郭占成教授汇报了2012年度实验室工作情况,包括人员结构、研究方向、设备建设、合作交流及实验室建设与规范管理等方面取得的进展。实验室学术带头人朱鸿民教授等人做了代表性研究成果的学术报告。听取了工作报告与学术报告后,与会委员、专家进行了深入讨论,畅所欲言地对重点实验室未来的发展提出了诚挚的建议和殷切的期望。

最后,学术委员会对重点实验室2013年度拟资助的开放基金课题和自主研究课题进行了评审。

作者:程慧静
上一文章:我校科学技术与文明研究中心举行理事会和学术委员会会议
下一文章:钢铁冶金新技术国家重点实验室揭牌
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083