ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

我院举行校际交换生第二校园经验交流会
发布时间:2013-3-18    立即打印    
    3月14日晚,我院校际交换生第二校园经验交流会在冶金楼110教室顺利举行。交流会上,本科10级学生刘欣、马哲和孙丰龙分享了各自的第二校园经历。本科2011级和本科2012级部分学生参与了此次交流会。
    刘欣以“我的湖南大学之行”为题,围绕“学、吃、穿、住、行”分享了个人经验,并且希望在交流期间,同学们能够“勤于思考、细心观察生活”,不应一味追求学业成绩。她还介绍了校际交换与未来保研、实习申请的关系,并从个人经历出发,为同学们提供了若干建议。

    马哲讲述了自己在台湾成功大学交换的经历。她简单介绍了成功大学的交换生制度以及学习生活环境,希望学弟学妹在交流期间注意保持健康的学习态度,面对潜在的困难不应气馁,科学、积极地迎接各类挑战。此外,马哲还分享了自己交换期间参与的课外活动经历。此次交流,她不仅体味到了不同地域的风俗民情,更结识了许多其他国家和地区的朋友。

    孙丰龙不仅与同学分享了交流的乐趣,他还讲了很多交流生活中的辛酸与无奈,向到场同学展示了更全面的交流生活。他建议同学们在申请此类项目之前需要深刻认识自己是否适合交换,并从职业规划、学术能力、语言水平、气候、性格等方面分析了校际交换的利弊。此外,他还对回校后的学分兑换等具体事项做了简单介绍。

    在交流互动环节,同学们积极举手提问,把自己想要了解的和不懂的问题提出来和学长、学姐们一起交流,同学们从中也受益匪浅。
作者:金生新闻社
上一文章:我院2013年硕士研究生入学考试复试报到工作顺利完成
下一文章:北京建龙重工集团有限公司董事长张志祥与我校冶金、材料毕业研究生亲切座谈
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083