ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

万卷鸿鹄志 明朝自奋飞
——我院举行第一期青年学术讲座
发布时间:2013-4-8    立即打印    
    4月7日上午9︰00,我院第一期青年学术讲座在冶金楼青钢报告厅举行。讲座由冶金学院党委书记宋波教授主持,我校人事处副处长袁文霞、冶金学院院长张立峰教授、副院长兼党委副书记耿小红等多位教师参加了此次讲座。

    本次讲座的主要目的是邀请我院具有半年以上海外经历的青年教师为大家做报告,交流在学习、科研和工作等方面的经验。此次讲座特别邀请张立峰教授为大家做了题为“Fundamentals of Non-Metallic Inclusion in Steel(非金属夹杂物的研究)”的报告,希望能为各位老师作表率,加强大家在科研方面的经验交流。在报告中,张教授首先追溯了“Inclusion(夹杂物)”名称的起源及演变,随后结合自己的研究对夹杂物的形态、形成原因、处理方法、在生产过程中的变化及其对产品的影响等作了精彩的论述,并对该问题的学术前沿进行了追踪探讨。报告结束后,在场的各位老师就自己关心的问题与张教授进行了热烈的讨论。随后,陈骏郭敏、焦树强、胡晓军、闫柏军束奇峰侯新梅等7位青年教师就自己在国外的课题研究及工作学习生活的情况作了精彩的演讲。每场演讲后,听众们都会结合自己的研究情况和经验与演讲人进行活跃的交流。



    最后,宋波教授总结发言,认为此次讲座非常成功,加深了大家对国外相关学校、科研机构的科研及学习情况的了解,希望各位老师有时间多举办这样的活动,加强交流。在大家热烈讨论、充分交流的氛围中,本次讲座圆满结束。
作者:陈丽娟
上一文章:冶金与生态工程学院桃李之春—第三届青年教师教学基本功大赛
下一文章:我院张建良教授荣获“全国优秀科技工作者”称号
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083