ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

冶金与生态工程学院举行消防知识讲座
发布时间:2013-4-18    立即打印    
    2013年4月16日下午三点,北京永安防火中心的曹术磊老师受邀来我院做题为“全民消防,生命至上”的消防知识讲座。讲座在冶金楼青钢报告厅举行,由学院办公室主任周贵友老师主持。冶金学院党委书记宋波教授、副院长兼党委副书记耿小红及部分师生到场参加。

    曹术磊老师首先列举了大量火灾案例提醒大家发生火灾事故的根本原因在于人们缺乏消防知识、消防意识及消防器具的准备,其中包括不少发生在校园里甚至是实验室的火灾事故,令大家触目惊心。接着曹老师就大家所常见的几种逃生方法进行了介绍,指出蒙湿毛巾等方法的局限性及适用条件,纠正了大家日常的错误观念。同时,曹老师强调火灾预防的重要性,指出平时生活中易造成火灾隐患的一些陋习,提醒大家室内应备有手电筒、防烟面具、灭火器等家庭消防应急器材配备工具,便于在火灾发生时逃生。讲座过程中,曹老师多次强调大家应重视火灾的预防,提高自己的消防意识。讲座最后,曹老师希望在座师生能居安思危,增强消防观念,从自身做起以减少火灾事故的发生。
    通过这次消防讲座,使在座师生认识到提高消防意识的重要性,纠正了平时一些错误的逃生观念,学习到了正确的消防知识和消防器具的使用方法,令大家受益匪浅。
    在大家热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。
作者:高洁舲
上一文章:我院举行冶金系63届毕业50周年聚会
下一文章:2012年学科评估结果公布 我院参评学科取得好成绩
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083