ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

我院举行冶金系63届毕业50周年聚会
发布时间:2013-5-13    立即打印    
    2013年5月11日,我院举行冶金系63届毕业生50周年聚会。来自全国各地的冶金系63届毕业生近120人欢聚一堂。我校校长张欣欣教授、副校长武德昆教授、原副校长戚以新教授、我院周国治院士、刘越生、孔令坛、王筱留、赵玉祥、关毓龙、马庭温、蔡开科等老一代冶金系前辈、老教授以及学院党委书记宋波教授、行政副院长耿小红、机械学院热能工程系冯俊小教授等多位教师欢聚一堂,参加了冶金系63届毕业50周年的聚会活动。

    上午9点前后,老校友们先后抵达学校,现场一片欢声笑语。随后,大家一起参观了校史馆。听到讲解员对学校发展历程生动翔实的讲解,老校友们不断感慨时光的飞逝,赞叹学校的飞跃,深感因身为钢院一员而自豪。

    参观结束后,由老校友吴绍昌主持,大家在冶金楼110教室召开了见面会。首先,李士琦校友为大家介绍了到场的领导和校友。随后,学校领导向到会校友致辞。武德昆副校长对各位校友重返校园、回家团聚表示欢迎,并在回顾学校当年情况的基础上,为大家介绍了学校的发展。原副校长戚以新教授回忆了当年大家在一起上课、学习的情景,并对大家再次相聚表示由衷的高兴。

    接着,我院周国治院士也回顾了当年的读书生活,表示大家能走在一起,共同度过几年的时光,很幸运,是一段非常美好的回忆。宋波教授表示非常高兴能与各位前辈见面,感谢大家的到来,随后介绍了冶金学院目前的教师、学生、招生情况,希望各位学长关心学校、学院,常回家看看,并祝愿大家身体健康。李士琦校友回忆了63届毕业后各时期学校的发展和变化,并介绍了学校现况,各学院专业、学科演变,他表示很期待下次聚会。冯俊小教授发言感谢前辈为机械学院热能工程系打下的基础,并祝大家身体健康,生活幸福。在场老校友踊跃发言,感谢活动组织者把大家聚在一起,表示五年在校学习相处是美好的回忆,并感叹时光荏苒,希望大家享受夕阳红,相约六十年后再聚首。最后,到场校友分别介绍了自己和所在班级。
    会议结束后,大家共同到校图书馆前合影留念。中午,大家一起在万秀园共进午餐。张欣欣校长对大家重回校园表示欢迎,回顾并感谢当年老师对自己的培养和谆谆教诲,希望大家关心支持学校建设和发展,常回学校。下午,部分老校友参观了校体育馆和校园。
作者:陈丽娟
上一文章:我院召开2013年度总结暨表彰大会
下一文章:冶金与生态工程学院举行消防知识讲座
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083