ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

我院师生参加第十三届国际铁合金大会
发布时间:2013-6-24    立即打印    
    第十三届国际铁合金大会(INFACON XIII)于2013年6月9日到6月12日在哈萨克斯坦共和国阿拉木图市(Almaty)举行。国际铁合金大会是国际铁合金界最知名的学术会议,此次会议共吸引了来自全球23个国家和地区的300多名专家学者参加。

    我院储少军教授带领铁合金与电热冶金梯队其他四名师生参加了会议,并有四篇学术论文在会议上发表。其中博士生陈佩仙和胡冬应邀在大会上分别作了题为“电硅热法生产300系列不锈钢的新工艺”和“矿热炉冷凝炉衬侵蚀边界的快速计算模型”的报告,王海娟老师和博士生倪善强做的POSTER主题分别为“带式烧结机烧结铬粉矿的新工艺”和“摇包内混合时间的研究”。许多参会者对我院的研究内容表现出浓厚的兴趣,尤其是陈佩仙同学论文中提出的用电硅热法冶炼300系不锈钢的新工艺,在会上引起了很大反响。该项目已经获得国家自然科学基金资助(No.51274030),相关的研究工作正在进行当中。



    通过参加此次会议,与会师生与国际铁合金界的科研同行进行了深入广泛的学术交流与讨论,介绍了我院当前的研究工作内容,对国际上铁合金领域的研究热点与新技术有了进一步的了解。同时,三名博士生通过与国际知名专家学者交流,外语水平得到了锻炼,这与我校近几年制定的鼓励博士研究生积极参加国际学术交流,资助博士生参加海外高水平国际会议的相关政策是分不开的。
作者:倪善强
下一文章:“连铸坯质量与监控典型案例”讲座顺利举行
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083