ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

我院成功举办2013年高品质钢培训会
发布时间:2013-9-4    立即打印    
    2013年8月20日至8月23日,2013年高品质钢培训会在会议中心的中心会议室成功举办。会议由北京科技大学和中国金属学会共同主办。王新华教授和冶金与生态工程学院院长张立峰教授主持了会议。会议目标是提高国内钢铁企业在洁净钢生产方面的理论水平,分享洁净钢生产的实际经验。

    会议邀请国内外著名专家针对专题对企业人员授课,讲授目前洁净钢生产的基本原理和生产实践。邀请的授课教授有:王新华教授,蔡开科教授,张立峰教授,张家泉教授和英国华威大学Sridhar Seetharaman教授。 
    主要内容有:“夹杂物冶金”概念、夹杂物形成和变性控制热力学、精炼和连铸过程夹杂物的控制以及夹杂物的检测、有关夹杂物的数值模拟、以及连铸坯的控制。
    参会学员来自中国重型机械研究院股份公司,四川西南不锈钢有限责任公司,中冶连铸技术工程股份有限公司,鞍钢股份有限公司技术中心,邢台钢铁有限责任公司,河北钢铁股份有限公司唐山分公司,湖南衡阳镭目科技有限公司北京研究所,河北钢铁集团邯钢公司邯宝炼钢厂,南京钢铁联合股份有限公司,青岛钢铁有限公司,武汉钢铁股份有限公司,首钢京唐钢铁联合有限责任公司,陕西龙门钢铁有限公司,马钢股份公司技术中心炼钢所等单位、《钢铁》期刊和《钢铁研究学报(英文版)》编辑也加了会议。与会人员共33人。
    会议包括3天授课和一天参观考察。企业人员和本校学生都积极参加,每场授课都座无虚席。每场讲课结束,企业人员都与教授们进行激烈的讨论,并向教授们询问专业意见。

    三天的课程结束后,几位企业人员说:“这次会议让我们获益匪浅,学到了很多东西,这次学习我们带着自己的目标而来,知道自己想学的是什么,听课的时候想到之前工作时碰到的问题,实际与理论相结合,有一种醍醐灌顶的感觉。”也有人说:“会议认识了很多其他企业的人,大家工作中遇到的问题都是相通的,经过交流,获得了很多新的想法。对以后的工作有很大帮助。”大家也对这次的会议的举行表示感谢,并表示对下次“高品质钢培训”的举行充满期待。
作者:张立峰
上一文章:校科研部赴冶金学院开展调研活动
下一文章:2013年度国家自然科学基金资助结果公布 我院教师再创佳绩
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083