ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

防患未然常实践 平安校园建真功
发布时间:2013-10-11    立即打印    
    2013年10月10日下午,冶金与生态工程学院开展了突发事件应急疏散演练及平安校园知识普及培训。全体学院领导、在楼宇内学习工作的150余位师生参与了此项活动。校保卫处刘兴德、田斌等处领导全程指导并直接参与了演习。
    首先,在冶金楼第四层设置模拟着火点、施放烟雾。活动总指挥张百年副院长发出疏散指令。全楼马上启动应急疏散预案:紧急关闭电梯,打开应急疏散门,在定位安全员的指引下,大家有序撤出楼宇。前后历时3分30秒。
随后,进行了平安校园建设知识的普及教育;现场分五组20多人次进行了灭火器现场使用演练。



    在浓烈的烟雾中模拟逃生,具有身临其境的真实感;再通过突发事件应急知识普及培训,大家普遍反映收获很大。进行这种实际演练,提醒广大师生具有安全意识,具有应急疏散、逃生、施救的常识,以便未雨绸缪、防患于未然。院领导表示,一定把平安校园的建设落到实处,这种演习、安全培训要逐步机制化、规范化。保卫处对于活动的周密组织、冶金学院的安全工作成效给予高度的肯定。
作者:冶金学院
上一文章:冶本12党支部、冶本13党支部赴门头村开展红色“1+1”结对活动
下一文章:虚心求教心量开,广开言路智慧来
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083