ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

我校科学技术与文明研究中心举行理事会和学术委员会会议
发布时间:2013-12-12    立即打印    
    2013年12月7日上午,我校科学技术与文明研究中心在办公楼305会议室成功举行了第二届中心理事会和学术委员会第五次会议。中心主任、副校长权良柱教授出席了此次年会。出席此次会议的还有著名考古学家、北京大学教授严文明先生,著名文物保护专家、国家文物局科技专家组组长王丹华研究员,中国科技馆前馆长王渝生研究员,中国科学院自然科学史研究所所长张柏春研究员,全国政协委员、中国社会科学院考古研究所袁靖研究员,冶金与生态工程学院院长张立峰教授,以及科学技术与文明研究中心理事、学术委员、全体教师和部分学生,共计40余人。
大会现场
 
    中心常务副主任梅建军教授主持了会议,对到会的全体理事、学术委员和中心师生表示欢迎和感谢。

梅建军教授主持会议
 
    冶金与生态工程学院院长张立峰教授致欢迎词,中心学术委员会秘书、冶金与材料史研究所所长潜伟教授向与会的领导和专家汇报了中心2013年度学科建设、科学研究、人才培养和学术交流等各项工作的进展,并提出了2014年的工作重点。中心主任、副校长权良柱教授在讲话中肯定了中心过去一年的工作,对中心浓郁的学术氛围与踏实肯干的工作作风表示了赞赏,要求中心师生把握机遇,继续保持科学技术史学科的国内领先地位,同时进一步提升中心在国际上的学术影响。

权良柱教授发表讲话
 
    与会的理事和学术委员对中心2013年的工作表示肯定,同时也就中心将来的发展提出了很多富有建设性的建议。最后总结发言中,权良柱副校长表示,中心将认真研究和吸收各位专家和学者在发言中提出的意见和建议,力争把明年的工作做得更好。同时,他还对中心的未来发展提出了“找差距,补短板;为需求,调结构;明重点,彰特色;创机制,抓落实”的要求。
与会专家和中心师生合影
作者:章梅芳、潜伟
上一文章:科学技术史团队获全国教育系统先进集体荣誉称号
下一文章:钢铁冶金新技术国家重点实验室第一届学术委员会会议召开
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083