ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

魏书亚教授做客718读书会
发布时间:2014-3-24    立即打印    
    3月20日晚,冶金与材料史研究所魏书亚教授应邀参加718读书会,并做了题为“英文论文写作与国外文化遗产保护近况”的报告。研究所的同学们都踊跃地参加了此次学术交流活动。魏老师精彩细致的讲解,使同学们收获颇丰。
    本次读书会,魏老师就“英文论文写作方法和技巧”以及“国外文化遗产保护相关问题”两个主题进行了讲解。在第一部分中,魏老师首先提出了论文摘要的写作思路,要强调目的、方法、结果及结论,之后又举例说明了英文论文写作中的被动语态使用方法,并与同学们分享了各种精彩例句。在第二部分中,魏老师向大家展示了国外文化遗产保护的实例,对国外高校相关专业设置与教学也进行了介绍,并从各方面进行分析,使同学们能够更加深入地了解国外文化遗产保护的研究近况。
    此次读书会魏老师为同学们的英文论文写作提供了详细地指导,同时也拓宽了同学们的眼界,对国内外的相关专业研究情况有了更多了解。
 
嘉宾简介:魏书亚,北京科技大学科学技术史专业教授,博士生导师,2007年-2013年受聘于维也纳艺术大学,2010年荣获奥地利科学基金资助的科研项目,发表论文40多篇,其中SCI收录10余篇。
作者:肖梦娅
上一文章:青钢2014级冶金工程工硕班开班仪式顺利举行
下一文章:我院博士研究生参加第五届国际炼钢科技大会
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083