ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

冶本12党支部、冶本13党支部赴门头村开展红色“1+1”结对活动
发布时间:2014-5-21    立即打印    
    2014年5月20日下午,在学院团委书记李萌老师带领下,冶本12级党支部、冶本13级党支部负责人前往北京市海淀区四季青镇门头村开展2014年度红色“1+1”活动前期座谈会。门头村党总支副书记高丽,村主任助理刘荣参加会议。

    门头村党总支与学院一直保持着良好的关系,2012年冶本10党支部曾与该村开展了为期半年的结对活动。冶本10党支部同学先后7次到访门头村,开展了门头村幼儿园卫生清洁活动,作为志愿者参与了四季青镇全民运动会等活动,取得了良好的成果,得到了当地党员群众的广泛好评。冶本10党支部获2012年度北京高校红色“1+1”活动示范活动三等奖。
    会上,首先由门头村党总支副书记高丽发言,她对北京科技大学老师及学生的到来表示热烈欢迎,向大家介绍了门头村近年来的发展和新农村建设情况,同时希望各位大学生党员可以利用自己的学科专业知识和当代大学生的青春活力帮助建设门头村,也希望各位同学能融入到村民的大家庭中,感受祖国新农村建设的伟大成就。
    座谈会上,冶本12级党支部书记武文合介绍了2014年北京高校红色“1+1”活动主题、形式、开展时间及要求,重点介绍了共建活动方案,主要形式包括参观考察新农村建设、为当地学校开展支教活动、开展社会主义核心价值观宣讲活动、发掘发生在村民身上的践行社会主义核心价值观动人故事、“庆祝祖国成立六十五周年”文艺演出及发掘、整理门头村历史,帮助建立村史馆等活动。活动形式多样,内容丰富,切中时代主题,符合村民需求,得到了高丽书记的高度认可。
    最后李萌老师作总结发言,首先感谢了门头村两委会一直以来对学院红色“1+1”活动的支持,冶本12党支部和冶本13党支部一定会传承一直以来双方建立的友谊。同时也希望参加活动的各位同学能够正视困难,丰富体验,不断学习提高,切实为门头村解决问题,了解农村现状,丰富农村文化,助力农村发展,维护农村和谐发展。
    据悉,2014年度北京高校红色“1+1”活动自五月份开始,以“践行核心价值观,永葆党员先进性”为主题,深入大学生“村官”所在的京郊农村,以及优秀毕业生所在的乡镇街道、企事业单位、驻京部队等,与对方党支部结对,建立共建关系,帮助基层群众解决实际问题。学院领导高度重视红色“1+1”开展情况,积极鼓励本科和研究生各党支部申报,在师资力量、政策激励、过程管理等方面进行了大力支持,指派专人对学院2014年度红色“1+1”活动进行管理和服务工作,确保活动科学、有效地开展下去。
作者:武文合
上一文章:中国共产党北京科技大学冶金与生态工程学院第五次党员代表大会胜利召开
下一文章:防患未然常实践 平安校园建真功
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083