ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

我院走访三明钢铁集团公司开展合作交流
发布时间:2014-6-9    立即打印    
    2014年6月5日,张立峰院长、张建良副院长走访三明钢铁集团公司商谈合作,这是继前期三钢公司领导走访我校的回访、目的是为了进一步落实双方具体合作事项而进行的交流活动,三钢总经理曾兴富、副总经理陈伯瑜、技术中心副主任廖琳琳、炼钢厂厂长黄标彩、炼铁厂厂长刘明翾等领导参加了座谈交流会。

    三钢技术装备精良,主要技术装备达到全国同类型企业先进水平。从原料配料到焦化、烧结、炼铁、炼钢、连铸、连轧等主体生产设备全面实现电子计算机控制,实现了生产过程连续化、自动化,从意大利、瑞典等国家引进自动控制技术的连轧棒材、高速线材生产线,具有国际先进水平。 三钢主要产品为"闽光牌"建筑用钢材,品种规格齐全,公司热轧带肋钢筋和热轧圆盘条产品均被评为福建省名牌产品。产品主要在福建内地,广东、浙江等南部省区销售,具有明显的地理区域优势。  
    但是,三钢面临着产品质量提升、品种调整,新产品开发等方面的需求。张立峰院长指出双方的合作形式包括课题研究、工硕培养、钢铁生产流程优化与评价、某一钢种的全流程优化与评价、合作建立洁净钢生产平台等等,合作空间非常广阔,双方商定先启动几项困扰三钢生产亟需解决的技术难题,包括炼铁降耗增效、炼钢各工序环节的评价及优化等相关课题,待时机成熟的时候,邀请双方领导签订校企合作的框架协议。
    座谈会开始前,学院领导先深入到生产一线对三钢炼铁厂、炼钢厂、轧钢厂进行了参观考察。
    6日上午,张立峰院长应邀作了题为“钢中夹杂物的控制与检测及钢水精炼和连铸过程模拟仿真”的学术报告,得到了三钢方面的一致好评。

作者:院办
上一文章:我院走访赞比亚铜带省大学开展交流与合作
下一文章:冶金大讲堂第十八讲顺利结束
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083