ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

我院走访赞比亚铜带省大学开展交流与合作
发布时间:2014-6-9    立即打印    
    2014年5月28日,我院院长张立峰、谦比希铜冶炼公司(简称CCS)副总经理张建坤去赞比亚铜带省大学进行访问,赞比亚铜带省大学矿业与矿物科学学院院长Glasswell K.Nkonde教授、冶金系系主任Dr.Fridrick Chilesfie等参加了交流座谈。

    赞比亚铜带省大学主矿业与矿物科学学院重要包括采矿、冶金、环境管理等专业与我院学科相近,合作潜力巨大。座谈会上张立峰院长简要介绍了北科大及冶金学院的基本情况,对于专业、科研等方面北科大冶金学院与铜带省矿业与矿物科学学院专业接近、合作潜力巨大,Glasswell K.Nkonde教授也表示希望与北科大冶金学院合作,增进彼此了解与信任,优先考虑在学生交流培养、学科交流方面的合作,座谈之后在Glasswell K.Nkonde教授的指引下,张立峰院长拜会了赞比亚铜带省大学副校长Prof.Naison Ngoma,双方一致表示赞比亚跟中国在矿业、冶金方面的合作日益密切,双方学科相近,合作发展的潜力巨大,未来希望双方增进交流,加强合作,张院长希望Prof.Naison Ngoma在方便的时候访问北京科技大学,加深交流与了解,签订全面合作协议,开创中非两校合作共赢的新局面。
上一文章:我院走访河北迁安市九江线材有限责任公司
下一文章:我院走访三明钢铁集团公司开展合作交流
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083