ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

我院邀请密苏里科技大学Mark E. Schlesinger教授圆满结束国内访学行程
发布时间:2014-7-23    立即打印    
    2014年7月5日,密苏里科技大学Mark E. Schlesinger教授到达我院,开始为期两周的访学计划,此次活动“鼎新计划”是由国际处资助下完成的。

    7月8日到9日,Mark E. Schlesinger教授在我院进行为期两天的学术讲座活动,涉及领域包括材料热化学、火法冶金过程、相平衡、热分析、耐火材料等领域, Mark E. Schlesinger教授曾讲授提取冶金导论、提取冶金实验室、冶金中的传输现象、冶金热力学导论、金属回收、化学冶金新进展、冶金过程设计原理、过程冶金应用、炼钢、金属精炼、热力学与相平衡等课程,我院师生共一百余人参加了此次学术活动。
    7月10日Mark E. Schlesinger教授在张立峰院长的陪同学走访了北京有色研究院,双方进行了良好的沟通与交流。
    7月11日到13日,Mark E. Schlesinger教授在我院有色系曹战民副主任的陪同下参观访问了云南铜业集团公司,并作了精彩的学术报告。

    7月14日到16日,Mark E. Schlesinger教授在李宏煦副院长的陪同下走访了金川集团公司并作了题为“Alternatives of Pierce Converter Smelting (皮尔斯转炉熔炼的替代技术)”的学术报告,金川集团公司两百多人参加了此次学术活动,受到金川方面的一致好评。
    在金川期间,Mark E. Schlesinger教授参观了金川公司展览馆、铜冶炼厂、镍冶炼厂及金川镍业矿山等单位。
    7月17日到18日,Mark E. Schlesinger教授与我院有色冶金系研究生及相关教师梯队的师生进行了学术交流,取得了良好的效果。
    至此,Mark E. Schlesinger教授此次访学计划圆满结束。


Mark E. Schlesinger 博士为美国密苏里科技大学环境科学与技术中心、材料研究中心的冶金工程教授和研究员。于1980年在密苏里罗拉大学获冶金工程学士学位,1985年亚利桑那大学获材料科学与工程硕士学位,1988年亚利桑那大学获材料科学与工程博士学位。曾在美国犹他大学、密苏里罗拉大学担任教职。曾荣获MMRRI Fellowship, University of Arizona, 1986-87, 1987-88、Dean's List, University of Missouri–Rolla (two semesters)、Alpha Sigma Mu (metallurgical honorary fraternity, 1980)、Faculty Excellence Award, University of Missouri–Rolla, 1994、NSF International Manufacturing Research Fellowship, 1996、Fulbright Scholar (Sweden), 2002、TMS Extraction and Processing Division Education Resource Award, 2008、TMS/UMC Education Resource Award, 2008、Missouri S&T Outstanding Freshman Advisor, 2009–10、Leif Eriksson Fellowship, Norwegian University of Science and Technology, 2012‒13等多项研究及教育奖励。
    Mark E. Schlesinger教授的研究兴趣为为Minerals, Metals and Materials Society of AIME; ASM International; Association for Iron and Steel Technology; American Society for Engineering Education等会员,2014年起担任担任TMS-AIME指导委员会成员。
    Mark E. Schlesinger教授为《Extractive Metallurgy of Copper铜冶金》第五版的主编。
作者:院办
上一文章:冶金大讲堂第二十讲圆满结束
下一文章:清华大学科学技术与社会研究所刘兵教授来我中心做讲座
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083