ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

冶金大讲堂第二十讲圆满结束
发布时间:2014-7-25    立即打印    
    7月18日下午,“冶金大讲堂”第二十讲在冶金楼青钢报告厅举行,钢铁冶金新技术国家重点实验室邀请韩国浦项工科大学材料科学与工程系Seon-Hyo Kim教授,作题目为《Variation of viscosity and heat transfer properties of conventional mold flux with basicity and additives》的学术报告。钢铁冶金新技术国家重点实验室副主任刘青教授主持了讲座,钢铁冶金新技术国家重点实验室主任郭占成教授、成国光教授、冶金与生态工程学院王福明教授、冶金工程研究院刘建华教授等多位教授与研究生参加了讲座。
    各学术报告为时一个半小时,报告围绕连铸保护渣的传热行为展开,分别探讨了不同添加组元对保护渣辐射传热的影响,如Li2O、B2O3。Kim教授向师生们展示了他在保护渣研究方面与浦项钢铁公司合作的最新成果。各位教授及研究生们对Kim教的讲座给予热烈的掌声。
    报告结束后,老师和同学们纷纷就报告内容与Kim教授进行了深入交流与讨论。之后,钢铁冶金新技术国家重点实验室主任郭占成教授向Seon-Hyo Kim教授颁发了冶金大讲堂第二十讲证书。本次讲座是冶金国重本年度国际学术交流的一部分,深化了与国际高水平大学的交流与合作。



 
主讲人简介:
    Seon-hyo Kim (金善孝), 韩国浦项科技大学材料科学与工程系教授。1977年和1979年分别在首尔大学获得学士学位和硕士学位。1986年在美国卡耐基梅隆大学获得博士学位。1987年1月至1987年8月为美国卡耐基梅隆大学访问学者。1987年至今,浦项科技大学教授。2003年至今,美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)兼职教授。Kim教授的研究领域包括:(1) 冶金过程多相反应热力学与动力学基础理论;(2) 洁净钢 (钢液精炼过程中有害元素的控制,夹杂物的生成与转变,耐火材料对钢液洁净度的影响);(3) Ti, Mg和Zr等有色金属的制备及相关基础理论研究。
作者:程慧静
上一文章:柳州钢铁(集团)公司来我院交流访问
下一文章:我院邀请密苏里科技大学Mark E. Schlesinger教授圆满结束国内访学行程
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083