ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

科学技术史团队获全国教育系统先进集体荣誉称号
发布时间:2014-9-10    立即打印    
    2014年9月9日庆祝第三十个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在京举行。我校科学技术史团队荣获先进集体荣誉称号。冶金与材料史研究所副所长李秀辉副教授代表科学技术史团队参加了国家领导人的接见与表彰大会。

    9日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽参加会见。
    9日下午,全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在京西宾馆举行。刘延东出席表彰大会并讲话。教育部部长袁贵仁主持大会。北京市共有14个单位获得“全国教育系统先进集体”荣誉称号,其中包括北京科技大学等5所高校。
    北京科技大学科学技术史学科创始于20世纪70年代,是中国最早开展科学技术史研究并建制化的高校之一。本学科于1990年和1996年分别获得硕士和博士学位授予权,是国内第一个科学技术史(工学)博士点。2007年,本学科被评为国家重点学科一级学科;2008和 2012年两次全国一级学科评估中蝉联第一。 
    目前,北京科技大学科学技术史团队由中国科学院院士柯俊教授领衔,以及5名教授、3名副教授、1名讲师、1名实验员组成。老中青结合,是一个团结友爱、科研教学战斗力俱强的工作团队,秉承“团结、传承、开放、奋进”的优良传统,在教学与科研方面取得一批重要成果,奠定了在全国乃至国际学术界的重要地位。
    北京科技大学科学技术史团队是一个学风严谨、充满活力的集体,既有优良的学术传统,又不断开拓创新;是一个师生共进、和谐发展的集体,既保持团结奋斗的干劲,又坚持开放进取的精神。
    在新的历史阶段,科学技术史团队争取成为学生健康成长的指导者和引路者;科学知识的传播者和创造者;教育改革创新的倡导者和实践者;良好社会风气的引领者和带动者,为教育事业做出更大贡献!
作者:程瑜、李秀辉
上一文章:德国海德堡大学Ernest Pernicka教授来我院开展系列讲座
下一文章:清华大学科学技术与社会研究所刘兵教授来我中心做讲座
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083