ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

武安市政府组织多家钢铁企业来访我院
发布时间:2014-9-15    立即打印    
    2014年9月11日,武安市委书记张臣良、武安市政协主席任西山、武安市科技局局长白德民以及武安市九家钢铁企业领导二十余人到我院座谈交流、参观访问。
    我院参加人员主要有宋波书记、陈骏副院长、张家泉教授、李素芹教授等相关人员。座谈会上,宋书记首先介绍了学院的学科、科研等基本情况,并且回顾了与武安市多年来的紧密联系与合作,随后张臣良书记介绍了此次来访的目的和意义,他介绍说,武安市地处河北邯郸地区,工业经济主要以钢铁、铸造、水泥等为主,全市规模性钢铁企业二十多家,年产钢材近四千万吨,产品大多以建筑用棒线材、螺纹钢等为主,在钢铁行业不太景气的今天,武安钢铁行业亟需在新产品的开发、产品质量提升以及联合研发平台的建立、人才的培养、技术的储备等方面与我院密切关系,深入合作。
    双方初步商定未来重点开展合作事项包括:学生实习、人才培养、企业培训、项目合作等方面,并且双方同意进行定期交流。
    座谈结束后,武安政府领导、钢铁企业领导对我院大车间、冶金国重室及部分实验室进行了参观。
作者:院办
上一文章:德国海德堡大学Ernest Pernicka教授来我院开展系列讲座
下一文章:2014年(第三届)高品质钢研讨会在北京科技大学成功举办
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083