ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

德国海德堡大学Ernest Pernicka教授来我院开展系列讲座
发布时间:2014-9-19    立即打印    
    9月15日至9月19日,德国海德堡大学教授Ernest Pernicka教授在北京科技大学进行了为期五天的冶金考古专题系列讲座。

    此次Pernica教授应北京科技大学冶金与材料史研究所的邀请首次访问中国,并在本所师生的陪同下考察了国内部分文化遗产及科技考古研究机构。9.15日至9.19日,Pernica教授在北京科技大学冶金楼616进行了5场冶金考古专题讲座,题目分别为“Introduction to archaeometallurgy”“Classification and provenance of metals-trace elements”“Classification and provenance of metals-isotope analysis”以及根据以上主题进行的实例讲解。冶金史所全体师生及部分其它在京科研机构的师生参将了讲座并与教授进行了交流探讨。
    Pernicka教授主要研究方向为考古学与科技考古,曾先后任教于美国加利福尼亚大学、德国弗莱彻大学、奥地利维也纳大学,现为德国海德堡大学教授。自2005年起Pernicka教授一直在主持特洛伊遗址的考古发掘以及出土遗物的科学研究工作。截至目前,他共出版考古著作7部(部分为合著),发表考古系科技考古论文300余篇。
作者:刘亚雄
上一文章:“柯俊院士与科学技术史学科发展座谈会”成功举办
下一文章:科学技术史团队获全国教育系统先进集体荣誉称号
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083