ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

中国工程教育专业认证联合专家组莅临冶金与生态工程学院考查
发布时间:2014-10-29    立即打印    
    中国工程教育专业认证协会联合认证专家组一行6人于2014年10月27日至29日进驻冶金与生态工程学院,对冶金工程专业开展工程教育专业认证现场考查工作。

    27日上午,工程专业认证工作汇报会在会议中心逸夫馆二楼报告厅举行。副校长张跃介绍与会校领导和学校相关职能部门人员。校党委书记罗维东代表学校对各位专家的莅临表示热烈欢迎,他认为专业认证对专业发展、学校发展和行业发展非常重要,尤其有利于整体教学质量的进一步提高。冶金学院副院长李宏煦从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件7个方面展开冶金工程专业汇报,院长张立峰就教学协调管理、学生综合素质等问题进行了精彩答辩。专家组高度肯定冶金工程专业近年工作,并指出我校冶金工程专业历史悠久、基础雄厚,希望学院能继续完善教学管理工作,全面培养学生学习与实践能力。

    在为期三天的考查中,专家组先后考查了图书馆、校内实习基地、专业实验室,并前往各专业资料室仔细审查教学资料,同时面向在读学生、毕业生及用人单位代表召开座谈会,与教师和管理人员进行了亲切的交流与访谈。

    近年来,冶金工程专业积极开展专业认证工作,以加入《华盛顿协议》为契机,采用国际化标准和先进理念改进教学科研工作,依据协议要求建立了具有实质等效性的工程教育培养方案,为冶金工程专业毕业生走向国际舞台奠定了坚实的工程教育基础。
作者:陈怡凌
上一文章:冶金与生态工程学院召开研究生教学教风动员会
下一文章:我院召开冶金工程专业本科教学大纲企业专家咨询会
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083