ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

冶金与生态工程学院召开研究生教学教风动员会
发布时间:2015-5-25    立即打印    
    2015年5月25日上午九时,冶金与生态工程学院于冶金生态楼616室青钢报告厅召开研究生教学教风动员会。与会领导有研究生院副院长班晓娟教授,冶金与生态工程学院院长张立峰教授、副院长张建良教授,王春义老师以及以及学院承担研究生课程的全体教师。会议由冶金学院主管研究生教学副院长张建良教授主持。

   
    会上研究生院班晓娟副院长对冶金学院专门召开研究生教学教风建设专题会议以及在学校率先成立学院研究生培养教风、学风建设小组的做法表示肯定,介绍了研究生院有关教风建设和学风建设的主要内容,强调了研究生课程教学规范化、责任化的重要意义。


    张建良教授对学院在提高研究生培养质量方面所取得的一些成果进行了总结。经过多年的努力,冶金学院研究生发表期刊论文的数量、质量上有了非常明显的提高,在研究生学位论文的规范、深度和水平方面都有长足的进步,同时多名研究生获得北京市优博、国家优博或提名称号。张建良教授向各位老师通报了学校和学院近期发生的若干起在研究生课程教学检查过程中发现的教学违规事件和学生作弊事件,要求各位老师引以为戒。张建良教授结合具体案例详细介绍了《北京科技大学教学过失、教学事故认定和处理办法》和《北京科技大学研究生课程教学管理规定》,要求各位研究生课程任课教师高度重视研究生的课程教学,严格遵守学校有关研究生课程教学的各项规定,确保研究生课堂教学质量有明显的提高。张建良教授还介绍了学院即将出台的有关加强教风建设有关政策即研究生任课教师若发生教学过失或者教学事故,除接受学校相关处理外,学院将暂停其一年本门课程的教学并扣发当年学院所发奖金的50%。


   张立峰院长做了总结发言,要求各位任课教师像重视科研一样重视研究生的教学工作,养成遵守研究生教学规章制度的主动性和自觉性,彻底杜绝研究生培养过程各类教学过失或教学事故的发生,切实提高研究生课堂教学质量,为冶金行业培养出受欢迎的高水平人才。
下一文章:中国工程教育专业认证联合专家组莅临冶金与生态工程学院考查
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083