ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

冶金学院与材料学院联合主办学校第八届模拟求职大赛分站赛
发布时间:2016-4-27    立即打印    
    为更好的帮助在校学生熟悉面试场景,掌握必要的求职技巧,近日,第八届北京科技大学模拟求职大赛冶金学院与材料学院分站赛在冶金生态楼青钢报告厅顺利举行。冶金与生态工程学院研工组长、就业指导教师陈曦老师,材料科学与工程学院就业指导教师杨志达老师参加活动并担任面试官。来自两个学院的10名参赛选手依次上台,向面试官和来自两个学院的观众同学们展现了良好的精神面貌。

    比赛中,选手需先进行限时一分钟的自我介绍,之后根据意向岗位接收职业测评与压力面试。本次比赛的看点为压力测试环节,面试官就选手简历和职业测评的回答连环发问,并在选手作答过程中进行有针对性地追问,制造压力氛围,考查选手的思维水平、应变与表达能力。“同样一个岗位,你更希望去什么类型的企业”、“你定义的成功是什么”、“人力资源管理有哪些模块和内容”、“你如何定位市场部门在企业中的角色”,面试官依托自身专业知识和从事就业指导工作的经验,频频发问。同学们凭借自身在课业学习、科研学术、学生工作、志愿服务与社会实践等在校经历,沉着参赛,灵活应对,表现出色,赢得了现场观众的阵阵掌声。

    杨志达老师对各位选手的表现进行了点评。杨志达老师结合自身工作经验,向同学们介绍了用人单位组织招聘活动时的关注角度,明确了求职简历设计的基本要素和参加求职面试的注意事项。

    陈曦老师对本次活动进行了总结。“这个精彩的你值得向世界展示”、“这个精彩的世界值得你用心尝试”,陈曦老师建议同学们从兴趣、能力、素养等三个方面向用人单位呈现求职意向,鼓励同学们珍惜在校锻炼机会,勇于尝试,为今后求职打下良好的基础。
冶金学院贾东民同学、材料学院王瑞同学最终获得本次分站赛一等奖。

    模拟求职大赛是学校招生就业处、职业发展协会主办的系列活动,自举办以来受到在校学生一致好评。本次分站赛作为模拟求职大赛的一部分,不仅肩负着为总决赛输送选手的任务,更担负着在广大学生当中普及求职就业信息的责任。本次分站赛模拟了真实的面试场景,为学生提供了全方位的求职面试指导。
上一文章:冶金与生态工程学院举行主题班团日工作说明会
下一文章:冶金学院第二届“慧眼识金”班级争霸赛预赛阶段圆满收官
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083