ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

冶金与生态工程学院举行主题班团日工作说明会
发布时间:2016-4-28    立即打印    
    为增强学院基层团支部活力,落实学校学生处、团委《关于统筹开展北京科技大学2016年春季学期学生主题班团日活动》的通知,4月27日晚,冶金与生态工程学院主题班团日工作说明会在冶金楼318顺利召开。学院团委书记杨志伟出席会议,会议由院团委组织部长赵思雨主持,本科13、14、15级各班团支部书记参加了会议。

    会议开始,赵思雨同学就本次主题班团日活动的内容和形式向各班团支部书记作了讲解和说明。她希望各班团支部书记对于本次班团日活动高度重视,加强统筹,切实将主题班团日活动作为对同学们日常生活思想引领的重要载体;形式创新,务求实效,注重发挥班级团支部的创新意识;强化指导,长效推进,加强对主题班团日活动的过程指导,总结凝练好的做法和好经验;统计成果,及时报送,严格信息审核,保证成果报送的数量和质量,同时要确保成果内容的正确性、全面性、文字表达的准确性、凝练性。

    接下来杨志伟老师为团支部书记们解读了主题班团日活动的相关细节。他提倡各班团支部书记组织实践活动带领班团支部同学践行社会主义核心价值观,鼓励团支部开展志愿服务,参观革命纪念馆等具有意义的活动。同时,杨志伟老师指出学院班团支部应该借此次班团日活动的契机加强班团支部自身活力建设,团支部书记应当承担起责任,带领支委自主设计组织有意义的活动,努力将有意义的事做的有意思。

    最后,各班团支部书记就主题班团日活动的疑问和具体注意事项向杨志伟老师进行提问,杨老师一一做出了解答。

    此次主题班团日活动旨在增强学校、学院和班团支部三级结构互动互通,加强学生思想政治基础教育。本次会议为各班团支部书记解读了主题班团日活动内容,有助于各班团支部对活动文件的理解,推动了活动的顺利实施。
上一文章:冶金与生态工程学院第十届“春之声”文艺晚会节目三审活动顺利举行
下一文章:冶金学院与材料学院联合主办学校第八届模拟求职大赛分站赛
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083