ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

去实践,正青春——冶金与生态工程学院2016年暑期社会实践宣讲会顺利召开
发布时间:2016-5-6    立即打印    
    5月6日下午,冶金与生态工程学院2016年暑期社会实践宣讲会在逸夫楼604召开。出席本次宣讲会的有学院团委书记杨志伟老师和本科14级部分优秀实践团队代表和本科15级全体本科生。会议由学院团委科技实践部长邓雨平主持。

    会议伊始,邓雨平以百分比的形式对社会实践的流程以及各阶段所占比重进行了简要分析,随后由本科14级优秀实践团队代表进行团队展示。栾益锋、马豪、马双飞和邓雨平四位同学分别结合各自团队的实际情况,在课题选择、前期准备、实践过程和成果转化等方面进行了详实细致的阐述和分享,对于实践过程中可能出现的一系列问题以及解决方案进行了综合解释。

    谈到学院的课题方向和重点团队建设,邓雨平详细介绍了冶金学院“暖爱随行,浸梦乡村”的实践主题,以及环保科普、中国精神和非物质文化遗产保护等优秀课题。另外还从实践目的、实践方向和实践计划等角度,对冶金学院钢厂调研和“微梦想,心行动”两支重点实践团队进行了细致的介绍。此外,邓雨平强调了此类重点团队在指导和资源等方面的优势,并表示将会面向全院学生开展课题论坛、答辩指导等活动,届时会邀请相关老师给出明确指导,结合同学们在实践过程中所遇到的实际问题给出有针对性和建设性意见,切实解决同学们在实践过程中遇到的困难。

    最后,针对即将进行的社会实践课题申报,会议还特别设置了选题论坛环节,由本科15级学生结合自身情况对社会实践中尚且存有疑虑的部分向团队代表提问。石全、马剑兰等同学积极发言,四位代表则结合实际情况和实践过程中的切身体会给出了明确的回答。杨志伟老师做总结发言,强调了实践主题拟定的重要性,提醒同学们在既有团队中创新需用心。至此,本次社会实践宣讲会圆满结束。

    本次宣讲会向同学们全面地介绍了社会实践的主要流程,重点强调了选题的重要性以及部分重点课题的确定方向,详细介绍了本年度冶金学院在社会实践方面的政策方案,充分调动了同学们参加社会实践的积极性。这次宣讲会也在一定程度上对同学们暑期社会实践项目的申报、具体实践活动的开展以及后期成果的转化等起到了指导作用,对同学们的社会实践活动安全、高效、有序地开展有着积极的影响。
上一文章:冶金学院第二届“慧眼识金”班级争霸赛决赛圆满收官
下一文章:冶金与生态工程学院第十六届”振冶杯”篮球赛圆满结束
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083