ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

冶金学院第二届“慧眼识金”班级争霸赛决赛圆满收官
发布时间:2016-5-6    立即打印    
    5月6日晚,冶金与生态工程学院第二届 “慧眼识金”班级争霸赛在冶金楼青钢报告厅举行。学院党委副书记王春义老师出席本次活动,团委书记杨志伟老师,本科13级辅导员郝勇飞老师与在场同学们共同观看本次决赛。

    本次竞赛题目涵盖冶金专业知识、地理、历史、诗词、音乐、影视、时事政治等各个方面。经过三场激烈的初赛较量,最终冶金1301班“卫冕队”、冶金1501班“全能蒙队”、冶金1407班“灵犀一点队”、冶金1406班“小飞熊EX队”、冶金1503班“对不对队”以及冶金1306班“霍霍霍霍队”六支队伍脱颖而出进入决赛。
    本次比赛共分两轮,第一轮为“谁与争锋”,比赛队伍按照A、B、C的顺序,依次上台答题。在首先的“贝壳冶金”板块,两组选手轮流为对方选题,由对方回答,并循环三次,之后主持人选择其他板块,两只队伍继续答题,直至六个板块全部完成。虽然题目涉及范围广,但是选手们的丰富知识引来了观众的阵阵掌声,经过激烈的比拼,本轮比赛由冶金1501班、冶金1407班、冶金1503班暂时领先。

    第二轮“眼疾手快”则为抢答环节。第一轮比赛排名前三的队伍抽签决定与之比拼的对手。整个过程场上抢答激烈,答题氛围紧张,台下观众更是积极助阵。场外求助也为参赛队伍不断增加比分。本轮比赛结束后,冶金1406班、冶金1503班以330分的优异成绩打成平局,比赛进入加时赛。加时赛中冶金1406班率先答对两题最终以370分的好成绩成为本届“慧眼识金”班级争霸赛的冠军,1503班、1306班分别以330分、320分的成绩获得亚军、季军。

    在颁奖环节,谢宏亮同学为“人气之星”团队颁奖;郝勇飞老师为季军团队1306班“霍霍霍霍队”颁奖;杨志伟老师为亚军团队1503班“对不对队”颁奖;王春义老师为冠军团队1406班“小飞熊EX队”颁奖。

    活动最后由王春义老师进行点评,他讲到本次比赛题目涉及范围广泛,不仅体现了同学们的丰富的知识储备,更有利于促进同学们对知识的探索。对未来人生也有着重要的意义。

    据了解,本次活动营造了浓厚的学习氛围,扩大了学生的知识面,提高了学生全面学习的意识,增强了班级凝聚力,为学生搭建了展示学识和风采的舞台。
上一文章:冶金本科2013级职业生涯规划辅导月系列活动顺利举办
下一文章:去实践,正青春——冶金与生态工程学院2016年暑期社会实践宣讲会顺利召开
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083