ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

“柯俊院士与科学技术史学科发展座谈会”成功举办
发布时间:2016-6-24    立即打印    
    “理学工学史学学界巨擘,天文地文人文杏坛宗师”。2016年6月23下午,“柯俊院士与科学技术史学科发展座谈会”在冶金与生态工程学院1015会议室成功举办。本次座谈会是柯俊先生百年华诞系列庆祝活动的一部分。北京科技大学副校长何民庆、副书记戴井冈出席了会议并分别作了欢迎致辞和总结发言。会议由北京科技大学科技史与文化遗产研究院院长潜伟教授主持。



    会议首先由潜伟教授介绍了北京科技大学科技史与文化遗产研究院的发展近况,并对科学技术史学科的未来发展做出了展望。在接下来的两小时会议中,各位专家、学者就如何推进、发展柯俊先生在科技史、科技考古领域开创的事业,如何更好地建设科学技术史学科展开了深入交流。



    原中国科学技术馆馆长王渝生研究员、中国科学院大学人文学院王昌燧教授、故宫博物院陆寿麟研究员、中国科学院大学人文学院常务副院长孙小淳教授、中国科学技术大学科技史与科技考古系执行主任石云里教授、清华大学科学技术与社会研究所所长杨舰教授、中国科学院自然科学史研究所副所长韩琦研究员、北京大学医学部甄橙教授、首都师范大学物理系尹晓冬副教授、广西民族大学曲用心教授参加了座谈,并依次作了精彩的发言,为北科大科技史学科的发展献计献策,为我国的科学技术史学科的未来方向规划蓝图。






    参加座谈会的学者还包括:原中国科学技术史学会理事长刘钝教授、中国文化遗产研究院副院长马清林研究员、郭宏研究员、中国社会科学院考古所文物保护部副主任梁宏刚研究员、西北工业大学材料学院杨军昌教授、中国科学技术大学科技史与科技考古系龚德才教授、华北水电水利大学刘建华教授、团中央学校部副部长石新明先生、中国科学院大学人文学院刘晓副教授、内蒙古科技厅何秀平女士、美国里海大学王东宁老师,以及以孙淑云教授为代表的北京科技大学科技史与文化遗产研究院的部分师生。

上一文章:《中国冶金通史•古代卷》编撰研讨会在我院成功召开
下一文章:德国海德堡大学Ernest Pernicka教授来我院开展系列讲座
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083