ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

冶金学院冶金国重举行2016级新生开学典礼
发布时间:2016-9-12    立即打印    

912日上午,北京科技大学冶金与生态工程学院、钢铁冶金新技术国家重点实验室2016级新生开学典礼在教职工礼堂隆重举行。冶金与生态工程学院、钢铁冶金新技术国家重点实验室主要领导及各系所负责人出席了本次开学典礼。来自冶金学院、冶金国重近500名来自五湖四海的新生参加开学典礼,“解锁”新生身份。典礼由学院党委副书记、副院长王春义老师主持。





典礼开始前,学院吉祥物炉宝正式亮相,以其生动幽默的语言向全体新生们介绍了北京科技大学冶金与生态工程学院的文化与历史。



新生开学典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。钢铁冶金新技术国家重点实验室主任郭占成教授首先代表冶金学院和冶金国重致欢迎辞。他结合自身经历向全体新生阐述了我校冶金工程专业在全国钢铁行业中的重要地位,并随着社会的发展,冶金行业也会迅速改革创新。希望同学们努力学习,争取成为世界级的冶金人才。



    新生代表本科16级吕彬玉同学的发言表达了对大学的向往和进入北科大的欣喜,更是表达了他们努力的决心。学院研究生会主席杨平同学通过“查文献”这一研究生阶段必经环节向新生阐述科研学习中务实的重要性。

 



李宏教授在随后的发言中指出,大学是新的阶段,在竞争激烈的时代不努力就会被抛弃。在这个阶段我们要抓住学习的机会,多动脑、多动手、怀着好奇心继续大学的学习。修炼品格,努力学习,做一个有创新思维的人才,为冶金事业的未来而努力。


    典礼最后,冶金与生态工程学院院长张立峰教授根据自己的亲身经历,结合学院近年来的发展情况向新生们诠释了选择北京科技大学冶金工程专业“不吃亏”、“不后悔”、“有作为”的原因。他指出,世界上没有任何一种材料可以完全取代钢铁材料,社会的各行各业都离不开钢铁。此外,张院长还向同学们介绍了冶金学院的师资力量、科研设备、教师获奖经历等情况,让新生们对专业更是充满期待。他还向大家分享了的我国冶金学科,尤其是我校的冶金学科近年来的科学成果和进展。这更让新生们对未来充满信心。最后,张院长鼓励全体新生并讲到北科大冶金学院的辉煌将由每一位冶金学子实现!


    2016
级冶金与生态工程学院新生开学典礼在激扬的《北科华章》中落下帷幕。据悉,本次开学典礼旨在为全体新生提供一个全面了解学院历史底蕴、文化风貌和发展前景的平台。为他们的大学之路奠定了基调,使他们对于如何有意义的度过大学生活有了更全面的认识,相信日后他们定会谨记各位老师的教导,在冶金学院努力学习,成为国之栋梁。

下一文章:冶金学院组织研究生“学术三分钟”演讲比赛院级赛
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083