ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
发布时间:2017-7-12    立即打印    
    7月12日晚,冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲——“三省吾身”在冶金楼青钢报告厅举行,学院团委书记杨志伟,本科16级辅导员张健博出席了本次活动,冶金与生态工程学院团委学生会、新闻中心全体团学骨干参加了本次训练营。

    训练营的第一个环节是PPT吐槽大会,来自训练营四个班级的12名同学分别对自己部长竞选时答辩PPT的缺点进行了吐槽,并展示了修改后的PPT。台上同学主题鲜明而又幽默诙谐的“吐槽”在引得场下的同学捧腹的同时,也引发大家对自己PPT的不足之处的思考。

    接下来,学生会副主席李琪蓝以《如何做一个漂亮的Power&point》为主题向大家介绍她PPT制作经验和一些小技巧。她首先结合吐槽大会点评了同学们的PPT,然后从案例分析,思路构建,实用技巧和文稿演示四个方面对PPT的各项应用加以介绍。她指出:PPT已经成为演讲和答辩重要的辅助工具,一个内容清晰,逻辑严密的PPT能为演讲和答辩增色不少。她还结合具体案例指出了同学们在制作PPT时常见的问题,重点讲解了PPT的逻辑构建和风格的确立,最后给同学们提供了实用的小技巧并说明了答辩时的注意事项。

    在新闻稿吐槽环节中,新闻中心主任卢欣彤针对同学们在撰写的新闻稿中常见的问题进行了点评,并提出了注重细节,保持真实两点要求。她强调:新闻稿是对一个事件真实的反映,尊重事实非常重要,同时赏心悦目的格式也是一篇优秀的新闻稿必不可少的条件。

    在学生骨干训练营结业典礼上,学院团委书记杨志伟对本次训练营中的优秀集体进行表彰,并颁发奖状。本科16级辅导员张健博为在本期训练营中表现优秀的八名同学颁发优秀学员证书。

    结业典礼的最后,学院团委书记杨志伟对本次训练营作总结发言,他指出通过本次骨干训练营,使学院团学骨干进一步明确工作职能,提升工作技能。他还鼓舞在场的团学骨干认真总结经验,夯实基础,与时俱进,多花时间学习基本的工作技能,充分发挥主观能动性,尊重客观规律和事实,努力共建团学。

    至此本次学生骨干训练营正式结束。据悉,开办冶金与生态工程学院骨干训练营旨在通过集中培训,丰富学院团学骨干的工作技能,指出其工作中存在的不足。广大团学骨干在学习与反思中不断提升基本素养和工作能力,明确工作的方向,进而提升团学的工作效率和工作能力。
 
上一文章:冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
下一文章:北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第三讲——身体力行
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083