ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
发布时间:2017-9-11    立即打印    
  9月10日,冶金62校友回到阔别已久的母校,在冶金生态楼青钢报告厅举办班级同学座谈会。北京科技大学副校长何民庆、冶金学院院长张立峰、校友会主任吕朝伟等领导出席了此次校友聚会。校友们坐在一起共庆入学六十周年,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,希冀美好未来。
  六十年后同学再相聚,气氛格外热烈,校友们争相合影留念记录重聚的欢乐时光。同学情至纯至真,像玉壶冰心,似银色月光,让人心透明,让人生温馨。   
  座谈会由赵续生老师主持,他幽默温馨的开场拉开了本次座谈会的序幕。之后播放了同学聚会的纪念视频片。何民庆副校长代表学校对校友的到来表示热烈欢迎,对校友多年来给予学校的关心和支持表示衷心的感谢。同时,他还向全体校友介绍了学校多年来的变化与发展及最新的学校发展概况。张立峰院长接下来介绍了近年来冶金学院的发展成就,特别介绍了学院人才引进和高水平论文发表方面的成绩。校友们对学校、学院这些年紧跟时代需求的发展成就纷纷表示了肯定。吕朝伟主任向校友代表送上珍贵的礼物——当年入学学籍卡片。
  紧接着,为回忆往昔共同走过的那段黄金岁月,教师代表、校友们开始争相发言,或叙离别情,或忆当年趣事,或分享毕业后的经历,或谈人生感悟。会议现场气氛十分热烈。
  座谈会后,校友们一齐重温了当年学习生活过的科大校园,仿佛又回到了那弥足珍贵的大学时代。冶62班的校友们表示,期待再次相聚,再叙同窗之谊、再话北科情。
上一文章:2017年(第六届)高品质钢研讨会在北京科技大学成功举办
下一文章:冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083